注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

新拟教育感悟数则  

2009-05-29 20:22:16|  分类: 大浪淘沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新拟教育感悟数则

师德篇

教育感悟一则(师德类)

做一个有责任感的教师。

做一个有思想的智慧型教师。

教学篇

教育感悟一则(教学类)

如果把课堂比作“战场”,那么教师就是领兵率卒的“将领”,你要有深入人心的方法和手段,指挥“战士们”听你指挥,乐于和你攻坚克难,去夺取胜利。

教育感悟一则(教学类)

没有目标的教学,是盲目的。没有实施目标,再好的目标等于零。目标制定不确切,是认识不足。目标实施不到位,是能力不足。照搬目标,是惰性作怪。偏离目标,将误人子弟。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017