注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

我的故乡:大田县梅岭传说  

2009-05-31 09:38:53|  分类: 大海故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的故乡:大田县梅岭传说

 

相传数千年前,耐不住宫中寂寞的七仙女,结伴来到人间游玩。当她们来到福建的戴云山时,被这里的景色迷住了:那山真绿啊,三台峰峦,玉屏钟山,山明如砺,翠色欲流,胜过七仙女项上佩带的翡翠;那水真清啊,桃溪剑水,水秀如带,静似明镜,就像七仙女那深潭般的明眸。于是七仙女就在这里停了下来,奏起动听的《梅花三弄》乐曲,跳起迷人的《梅花锦衣舞》,渴了就喝这里的山泉,饿了就吃山坡上的梅果。七仙女走后,她们吃后的梅子核,竟奇迹般的衍生成一片梅树林。

不知多少年过去了,有一位叫田本盛的人来到这里。田本盛精通堪舆之术,熟知地理之秘,一日来到扶桑桥,只见:缓坡上梅花雪白的、粉红的,一团团闹上枝头;山鹿、野兔,一群群追逐于梅花树下。田本盛看得心花怒放,不禁自言自语起来:“这里足以养活子孙万代,可安居乐业。”是的,这里不仅有他心里坚守的堪舆术上“左青龙、右白虎,前朱雀、后玄武”好风水的标准,更有“土肥、水美、林茂、景佳”的实在。于是,他择此地架屋而居,繁衍子孙。并给这尚未有名的地方,取名为梅岭,号岭柄。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017