注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

2009年“小中高”推荐:“有本事者”快准备  

2009-09-18 09:51:34|  分类: 海市蜃楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于做好2009年“小中高”教师职务推荐工作的通知(转载)

 

明教人[2009]230号

                                                                              

各县(市、区)教育局职改办、人事局职改办,市直有关单位:

根据《福建省教育厅、福建省人事厅《关于在小学教师中评审中学高级教师职务任职资格工作的通知》(闽教人[2009]66号)精神,经研究,决定在我市小学(幼儿园)中开展2009年“小中高”教师职务推荐工作。现就有关事项通知如下:

一、各县(市、区)教育局、人事局要认真传达贯彻闽教人[2009]66号文件精神,学校必须将文件张贴在校务公开栏上,组织全体教师认真学习,使每位教师知晓并领会文件精神,明确“小中高”教师职务的任职条件、推荐程序及其他有关政策的规定。在此基础上,学校依照“小中高”职务的任职条件,组织个人申报,按推荐程序进行推荐,并将推荐申报人员的相关材料在学校范围内进行公示(5天)后,再报送县(市、区)教育局(局属学校报送到市教育局)。

二、各县(市、区)教育局职改办负责对所属学校推荐申报人选的思想政治表现、师德和业务任职条件进行审查,按照“公平、公正、竞争、择优”的原则,确定推荐人选。在审查和推荐过程中,要严格按闽教人[2009]66号文件的规定要求办理,做到宁缺勿滥。推荐人选需经县(市、区)人事局职改办审核同意后方可报送市教育职改办。

三、推荐名额分配。今年省分配我市推荐名额32名,根据我市小学教师队伍现状,此次“小中高”实行差额推荐。全市推荐参评人数按省分配我市推荐名额1:2.5的比例控制在80名,各县(市、区)推荐名额分配如下:尤溪、永安各推荐人选不超过9名(专任教师不少于6人,农村专任教师不少于2人),大田、宁化各推荐人选不超过8名(专任教师不少于5人,农村专任教师不少于2人),其余县(区)各推荐人选不超过5名(专任教师不少于3人,农村专任教师不少于1人);市直属学校推荐人选合计不超过6名。

四、被推荐的人选应提供符合“小中高”申报条件的相关材料(清单附后),市教育职改办根据有关文件规定,逐个进行初审。组建学科专家考核组,对初审合格的推荐申报人选统一组织进行说课、论文答辩业务素质考核。

五、市教育局根据闽教人[2009]66号文件精神,在对推荐申报人选综合素质(年度考核、学历学位、名师情况、表彰、课题研究、论文、班主任年限、继续教育等)和教学业务素质(说课、论文答辩)考核的基础上,按小学专任教师不少于65%,非专任教师不超过35%,专任教师中的农村教师不少于40%,非专任教师中的农村教师不少于20%的比例原则,择优确定我市32位推荐人选,并在三明市教育网上公示。被确定人员按福建省申报“小中高”教师职务评审材料清单的要求,实事求是认真做好送审材料的各项准备工作。

六、各县(市、区)教育局、人事局要切实加强领导,精心组织,密切配合。各有关学校要做好宣传发动和教师思想工作,破除论资排辈的旧观念。在推荐工作中树诚信形象,做诚信的实践者,杜绝弄虚作假行为,做好“小中高”推荐工作。

七、其它事项

1、9月25日前各县(市、区)教育局、局属有关学校将推荐人选的花名册(含电子文档)、简明表及符合“小中高”条件的相关材料报送市教育职改办。

2、10月10日前“小中高”考核组进行考评推荐。

3、10月15日前参评“小中高”对象准备送审材料,送市职改办审核委托并报送省教育职改办。

附件:1、闽教人[2009]66号文;

2、申报条件相关材料清单;

3、福建城镇中小学教师农村学校或薄弱学校任(支)教情况登记表。

三明市教育局         三明市人事局

二○○九年九月七日

主题词:教育 职称 推荐 通知

抄送:省教育厅职改办、省职改办

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017