注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

尤溪县教师进修学校绩效工资管理实施细则  

2010-01-07 15:46:03|  分类: 档案揭密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一部分:中小学教研员

    (一)思想政治表现(定性为合格、不合格)

 合格:①拥护党的领导,热爱社会主义,努力学习邓小平理论和江总书记“三个代表”重要思想,贯彻党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放。

 ②积极参加学校的政治学习和各种会议,活动,服从工作安排,自觉完成本职工作,有良好的协作精神。

    ③模范地遵守国家法律,法令和学校的各项规章制度,作风正派,有良好的师德和社会公德,在教书育人,为人师表方面做出成绩,受到学校及其以上表彰或奖励的优秀教师、优秀共产党员等综合性称号。

 不合格:①有违反党的路线、方针、政策,违反四项基本原则的错误言行、情节严重的。

    ②有违反国家法律,法令以及道德品质败坏,作风极不正派,严重妨碍安定团结,影响恶劣,或受党、政纪律处分期未满的。

    ③组织纪律差,不承担组织分配的工作任务,不服从工作安排(含培训班上课),工作不负责任,以及严重违反学校规章制度,经批评教育不改的。

 ④工作中有严重失职或有重大责任事故,造成严重损失。

 ⑤违反计划生育政策规定的。

    说明:思想政治表现为合格者,方有参加年度考核优秀的评选资格,如果思想政治表现不合格者,该年度考核为不合格。

    (二)出勤情况(25分)

    1、病假10天内不扣,超过10天,每天扣0.5分,扣完为止,病假达一个月以上不能参评优秀。

    2、事假7天内不扣,超过7天每天扣0.5,事假达15天以上,不能参评优秀。

    3、旷工:每天扣2分,迟到、早退每次扣0.5分。

    4、学校规定所有活动(政治学习,会议及其他集体活动)每缺席一次扣0.5分。

    5、无故旷工达15天,定为不合格教师。

    (三)教研工作情况45分

    1、深入基层进行教学指导、有挂点一个学校3分,其中全年至少4次同挂点校一起活动的记录材料4分。每少一次扣1分。

    2、抓住教育教学中的问题开展教学专题研究。选择有一定理论依据和实用价值的课题2分,有制定明确的研究目的和具体详细的方案2分;有研究过程的记录资料2分;有专题总结或论文2分。

    3、参加学科命题4分,完成学校所分配的命题工作,效果良好得3分。

    4、下乡下校听课(中学教研员学年下校50天,听课60节,小学教研员下校50天,听课70节)10分。每节都要有听课记录,有课后评议交换意见。每少下校一天扣0.5分,每少听一节课或无课后评议记录扣0.5分。

    5、每学年至少一次举办全县性(或学区、中学)的教育教学讲座、内容要侧重反映当前教改的主题、时间约2小时,讲座效果好得7分。

6、撰写教育教学经验总结,论文,论著以及出版发表交流和获奖情况:6分。

在省级以上教育教学刊物CN(或类同CN)上发表或在华东地区以上专业会议上获奖的得6分。

①   在省级专业会议上获奖得5分。

②   在市级专业刊上发表或在省级专业会议上汇编得4分。

③   在市级专业会议上获奖得3、5分。

④   在市级汇编或在县级专业刊物上发表或在县级专业会议上获奖得3分

⑤   有撰写文章但没有获奖或汇编的给2分。

⑥   无撰写文章的扣1分。

(说明:撰写文章限第一作者,发表的文章字数必须在1500字以上千字以下降一档给分。)

7、每学年到基层学校至少执教一次研讨课。

(四)进修提高10分。

    1、在职进修4分:每学年自学一本教育教学理论专著或一门课程,并有完整的自学笔记得4分。

    2、积累教育教学资料4分:每学年以笔记本形式记录累计约万字以上教学资料得4分,字数约在6千字以下不给分。

    3、参加学习培训得2分。每学年(初级职务教师学习培训达48学时,中、高级职务教师学习培训达72学时)

(五)指导培养教师7分。

    1、指导培养教师7分,其中学年初有制定指导计划和被指导教师姓名4分(填表报教研室备案),有指导过程的活动记录3分。

(六)获奖情况6分。

    1、获评选的综合性荣誉称号。省级部门以上表彰得4分,市级得3分,县级2分,校级1、5分。非综合性荣誉称号降一档给分。

    2、获上级组织学校安排的各类比赛奖,省、市级部门以上表彰得2分,县级得1、5分。

 说明:以上获奖均以文件证书为准,获多项奖励,以最高一项给分。

(七)其他工作7分。

    1、认真做好工作量以外兼任工作,取得较好成绩3分。

    2、接受零时性工作并完成好得4分。

                     

 

第二部分:培训人员

    (一)思想政治表现(同教研员)

    (二)出勤情况25分(同教研员)

    (三)培训工作情况52分。

    1、深入基层调查研究进行培训工作指导、总结推广先进培训经验的情况:8分。

每人负责挂点1个学校并深入调查研究,进行培训等工作指导检查3分。其中每学年至少到学校了解培训工作共4次,并做好情况记录3分,总结出先进的培训工作典型经验材料1分,在县级以上推广所总结的经验1分。

     2、抓住教育教学中的问题开展教学专题研究。8分(同教研员第二条)

3、举办培训班:10分

上好本专业课程5分,每学年每人至少负责组织二期以上的培训班5分。(每期

有计划安排1分,有下文通知1分,有专题讲座稿1分,有考勤1分,有总结1分)

4、深入课堂听课。10分。

    每人每年下校20天、听课25节7分。每节都要有听课记录,有课后评议交换意见3分

    5、培训管理10分。

    做好培训管理工作,有关资料齐全、规范、符合上级要求,效果好得10分,有关资料不齐全,上级检查或评估等次在秀以下,该项目只得7分。

6、撰写教育教学方面的经验总结、论文、论著以得出版发表交流和获奖情况6分(同教研员)

7、每学年到基层学校至少执教一次研讨课。

    (四)进修提高10分(同教研室)

    (五)奖惩情况6分(同教研室)

(六)其他工作7分(同教研室)

 

 

第三部分  行政后勤人员

    (一)思想政治表现(同教研员)

    (二)出勤情况25分

    (三)进修提高8分。

    1、积累教育教学资料5分。每学年以笔记本形式记录累计约万字以上教学资料得5分,字数约在6千字以下不得分。

    2、参加学习培训得3分。每学年(初级职务教师学习培训达48学时,中高级职务教师学习培训达72学时。

    (四)撰写教育教学方面的经验总结、论文、论著以及出版发表交流和获奖情况等5分(同教研室)

    (五)获奖情况4分。

    获评选的综合性荣誉称号。省级部门以上表彰得4分,市级得3分,县级得2分,校级得1、5分。非综合性荣誉称号降一档得分。

    (六)行政后勤人员本职工作45分。

按不同岗位的具体要求进行考核。分优(41—45分),良(36—40分),一般

(31—35分),差(30分以下),四档给分。

(七)全校教职工民主测评15分。

测评分为优(13——15分),良(10——12分),一般(7——9分),差(6分以下)四档给分。

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017