注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

[教研散记]重点挂包校工作推进日程记录(1)  

2010-03-08 16:32:35|  分类: 教研散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(三)重点挂包校工作推进日程记录

(办公室整理)

2010年1月5日陈利灯校长提出实施教研员挂校实施重点挂校制度的设想,征求各处室意见。

1月28日上午学校召开全体教师会议,陈利灯校长作了《做好自我提升  深化专业引领》主题讲话,提出实施教研员挂校实施重点挂校制度。

2月24日上午,学校召开2009-2010学年第二学期第一次全体教师会议,陈校长提出“八个落实”,落实重点挂校是其中一项工作,并提出挂校六项工作:1、听评课。每位教研员在所挂学校听课不少于60节/学年,并给予评价。2、参加教研活动。每位教研员在所挂学校参加本学科教研员活动的次数不少于8次/学年。要求记录参加活动的基本情况、本人发言内容和提出的指导意见。3、开设讲座。每位教研员在所挂学校针对本学科老师或某一年级老师或全校老师开设讲座次数不少于2次/学年。4、组织阶段工作经验交流会。挂校工作小组每学期至少组织一次围绕以下内容的经验交流会,一是读书活动经验交流会;二是特色班级创建活动经验交流会;三是备课组小课题研究经验交流会。5、有针对性地开展其它教研活动。如,教研员亲自开示范课或指导教师开示范课、提出关于教师队伍建设的指导性意见等。6、在以上工作的基础上,发现和培养一批会上课、会讲座、会课件等各有所长的优秀老师,继而发挥他们的引领和辐射作用。

3月1日,办公室根据陈利灯校长的教研员重点挂校工作思路,进行数字化处理,形成尤教进校[2010]10号文件,即《教研员重点挂校工作实施意见》。

3月2日,陈利灯校长和教研员到西城中心小学随堂听课、召开西城中心小学班子、教研组长、骨干教师座谈会,深入了解广大农村教师的需求。

3月3日上午,进修学校陈松赞等一行5人到坂面中学指导教研工作。教研员重点挂校工作正式在坂面中学展开。进校教研员深入课堂,随堂听了十几位老师的课。课后,教研员与坂面中学部分老师进行课堂点评并就教研工作作了具体指导。

3月8日上午,西城中心小学重点挂校组成员聚首,确定工作主题是:向着“童本”课堂进发。围绕这一主题进行听课、辩课、导课;围绕这一主题确立小课题的子课题……

(待续)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017