注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

西城中心小学重点挂校工作思路敲定  

2010-10-12 10:37:15|  分类: 海浪声声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西城中心小学重点挂校工作思路敲定 - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

 

    9月29日上午,进修学校教研员林榕生、田奇述、胡美珍到西城中心小学与学校班子、教研组长、备课组长座谈,明确新学期的工作思路:

一是开展读书活动,打造书香校园。配合福建省第四届书香八闽全民读书月活动,把书香落根于校园。钟校长提出学校将把办公楼的底层改造为“教师书吧”,作为教师专门读书场所,并建议开展“百师诵百诗”和“百生颂中华”专题读书会,营造浓厚的校园文化氛围,提升师生素质。

二是推进“带一拖二促三”师徒结对教师培养机制的实施。

三是组织教师进行基本功训练,使教师练有所得,练以致用。配合《福建省教育厅关于开展中小学教师岗位大练兵活动的通知》的要求,广泛开展教学设计、板书设计、课堂教学、德育工作、班主任工作、学生心理健康教育指导等专题研究,进一步提升中小学教师教育教学能力,建设一支教学基本功扎实、专业化水平高的教师队伍。本学期开展片断教学研讨,提升教师教学水平与技巧。

四是抓特色班级创建,促进班级常规管理。

五是开展小课题研究,深化课程改革。

六是建立校园教师博客群,搭建师生交流平台。

根据工作思路,钟松球校长立即召开相关负责人工作会议,分块落实,责任到人,要求各负责人根据学校实际情况,制订切实可行的实施方案,让各项活动得以扎实开展,落到实处。

    总之,2010年下半年西城中心小学重点挂校工作,以“任务驱动”为机制,积极探索大胆实验,使西城中心小学成为重点挂校工作的是先行先试区。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017