注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

田奇述参与的省立项课题开题  

2010-10-12 10:42:09|  分类: 浪花朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参与的省立项课题开题

——记《教研员集中挂校,有效引领教师专业成长的实践研究》开题论证会

田奇述参与的省立项课题开题 - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

 

1010日下午,尤溪县教师进修学校召开了福建省教育科学“十一五”规划2010年立项课题——《教研员集中挂校,有效引领教师专业成长的实践研究》开题论证会。福建省教育科学规划领导小组办公室主任助理陈征老师、田志馥博士、胡晓鹃博士,县教育局张长枝局长,梅仙中学、坂面中学、梅仙中心小学、西城中心小学4所挂点校校长,课题组全体成员以及进修学校全体教师40余人参加了论证会。

会议由进修学校吴飞副校长主持。

论证会首先陈征老师宣读立项通知书;接着,课题负责人陈利灯校长作开题报告,陈校长向与会人员详细汇报了本课题研究的背景意义、研究现状、研究内容、研究步骤、方法措施与预期效果等。之后,四所课题基地校校长蒋景起、廖文香、肖铭、钟松球作了表态、课题组成员围绕本课题研究从不同角度提出意见。在此基础上,陈征老师对该课题进行可行性论证,对课题的研究要素进行了细致分析,充分肯定了课题研究的意义、价值、高效率的前期研究工作及阶段性成果,并对课题的未来发展充满了期待,同时指出了使课题方案更臻完善的建设性意见和建议。

县教育局张长枝局长进行总结性发言,他对本次开题论证会给予了肯定并对本课题立项表示祝贺,希望全体课题组成员团结协作,通力配合,克服困难,明确研究内容,创新研究方式,扎实推进课题研究工作;阐述了教科研工作对学校、教师发展的重要作用,指出走科研兴校,科研强师之路是我们实施素质教育、深化新课程、解决教育改革实际问题的最佳选择,为此,要努力构建多位一体的教育科研格局,不断提高教科研对教育工作的整体引领作用。最后还对进修学校的教研员队伍建设提出明确要求:作为进修学校要充分发挥职能作用,进一步增强服务意识和强化专业引领力度,为教师专业成长搭建平台;教研员要明确自身岗位职责,加强学习和实践,努力提高自身素质,成为有知识、有学问的专家,只有这样才能促进全县教师素质水平提高。

1011日下午,课题负责人陈利灯校长召集课题组全体成员,对课题进行完善和细化。

    本次开题论证会的召开,进一步理清了课题研究的思路,明确了课题研究的方向和步骤,同时也预示着本课题组成员将全面投入于课题研究之中。课题组表示,将依照专家、领导的要求,继续完善研究方案,落实研究计划,在研究探索中总结出促进挂点校的规范管理及进修学校教研员发挥引领作用的有效模式,在此基础上向其他学校推广,从而引领全县教师的专业成长与发展,进而为我县教育事业发展做出有益的贡献。

田奇述参与的省立项课题开题 - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017