注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

【旅游风景】尤溪县明朝田顼的遗迹  

2010-10-12 10:58:49|  分类: 田氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【旅游风景】尤溪县明朝田顼的遗迹 - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

 2010年9月16日,由尤溪知县李文兖主持,田顼主笔辑修编撰而成明嘉靖《尤溪县志》重印出版,睹物思人,在大家见到明嘉靖《尤溪县志》时,请也关注有关田顼的遗迹:

原矗立在水南街道通往罐头厂路口的牌坊上的字是现存田顼唯一的笔迹,1998年水南改造时,拆下弃堆在“天湖登山道”路口,可否重新选址复原?

原印刷厂和现新华书店是田濡、田顼在尤溪的两处故居,均在上个世纪五、六十年代被占用,几乎已难见原貌,能否立个“明田濡故居遗址” 和“明田顼故居遗址” 石碑,供大家凭吊?

位于北门榕树旁的“荆川书院”是田顼卸官回归尤溪后,出资在“种玉山房”花园内兴建的一处以传播朱熹理学文化思想,教化民众的重要讲学场所,能否立个“荆川书院遗址” 石碑,供大家追思?

由张居正题额的田顼墓志铭,自移存县博物馆后,位于联合吉木水尾的田顼墓,再无墓碑,可否复制一块墓志铭,还给田顼墓地?

这些也是尤溪“千年古县”文化传承,有力的历史资料佐证实物。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017