注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

【读书活动】尤溪校园风靡“经典诵读”  

2010-10-25 16:28:44|  分类: 隔山听浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【读书活动】尤溪校园风靡“经典诵读” - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

 2010年10月22日(农历9月15日),是南宋理学家、教育家朱熹诞生880周年纪念日,尤溪实验小学“经典诵读队”作为吟诵生参加了朱熹诞生880周年祭祀大典,向参加庆典活动的海内外领导、来宾吟诵《朱子家训》。他们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,丰富多彩、惟妙惟肖的表演,展示了尤溪少年儿童蓬勃向上的精神面貌,赢得了大家的交口称赞,华东师范学院出版社社长、教授朱杰人先生激动地说:“看了孩子们的诵读表演,我感动得流泪了。”为了配合这一活动的开展,实验小学加强对学生进行学传统文化,传民族精神教育,组织开展了“人人读经典、做谦谦君子”活动,少先队大队部组建了一支64人的“经典诵读队”, 以文艺演出为表现形式诵读中华经典诗文。

【读书活动】尤溪校园风靡“经典诵读” - 山水居主人 - 尤溪田奇述博客

  

10月22日下午,在庄严的国歌声中,台溪中心小学“中华经典诵读比赛”活动拉开了序幕。一首首意味深长的诗歌,一声声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的笑脸,一阵阵发自肺腑的掌声,伴随着优美的音乐,共同组成了朗诵比赛的热烈场面。各班选手以多样的形式、真挚的童声、饱满的激情尽情地讴歌生活,赞颂祖国。《航天梦》、《亲爱的祖国,我为您自豪》、《祖国在我心中》、《我骄傲,我是中国人》等热情洋溢的诗歌深切地表达了同学们对中华民族的爱恋敬仰和誓做祖国栋梁的决心。

声情并茂的朗诵在校园回荡:岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华;走在世纪之初的我,想到祖国,满怀激情。祖国——在这里,我为您放歌……

这次活动是台溪中心小学全体师生为祖国六十一华诞送上的一份特殊的贺礼。这次活动激发了学生的爱国热情,弘扬了民族精神,使全体师生深刻感受到了中华民族“自强不息”和“厚德载物”的民族精神。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017