注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

羞答答的玫瑰红艳艳地开  

2011-12-30 09:12:05|  分类: 大海之子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——2011年自我感动的6件小事

羞答答的玫瑰红艳艳地开 - 山水居主人 - 稻香家园

  

2012年将至,如何对2011年做个既简单又实际的小结。我模仿10大新闻评选办法,对自己评一评,怎么也凑不到10件,讨个“六六顺”头彩,评出6件吧。普通人一切都很普通,就是令我感动的也是些“小事”:

 

首推第1件令我感动的小事:当属我省知名人士余文森教授邀请我加入他的“先学后教”课改研究团队。余文森教授与我通了电话,并安排他的助手黄老师作为联系人。我该从何处介入“先学后教”课改研究呢?一直困扰着我,也许“五学”模式的研究推广,为我找到了方向。

 

第2件令我感动的小事:仙游县教师进修学校著名教师林高明老师邀请我与他合著。这是他的来信:田老师好!向您学习!我是林高明,手头正准备编一些书,希望有机会合作!能否将您的个人简介发一份我邮箱?谢谢!祝安!

 

第3件令我感动的小事:受到湖北仙桃市教育科学研究院秦和平院长的关注。他这样评论:田老师的专题研究总是这么深刻,田老师的个人见解总是这么独特。

 

第4件令我感动的小事:浙江余姚李老师、大田陈老师等慕名来信,拜我为师。我只是名不见经传的教研员,却有浙江、大田、永安等教育强省、强县的“粉丝”,增强了我的教研自信心。

 

第5件令我感动的小事:2011年有10篇文章发表:“单元主题图”有效价值提升策略、凸显“三味”教“等量替换”、心理健康才能让生命若蝶般翩然起舞、探究性学习有效性的思考、课堂提问的“给力”策略、从告诉走向体验、让“巧问”成就课堂精彩、谈小学数学个性化教育、给“东南西北”打补丁、“数学广角——烙饼”教学感悟。

 

第6件令我感动的小事:到杜郎口参观学习。自2005年从教研室到办公室,就没有机会参加县外活动,除教研室外,其他各室就只有主任享有外出待遇了,使外出学习的收获大打折扣。我期盼教研室外出学习时,也能像去杜郎口参观学习那样,安排其他处室教研员参加。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017