注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

名联欣赏  

2013-12-02 15:48:53|  分类: 田言觅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南的内乡县衙“三省堂”前对联:

得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;

穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。

对联以浅显的语言揭示了官民关系。此联是一位有抱负、有作为的为政者之作。

 

福建的尤溪县“南溪书院”对联:

南溪遗圣迹,

书院传大道。

对联揭示了南溪书院是朱熹诞生故地和传播理学大道的地方。此联是为田奇述所撰。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017