注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

课题研究管理及运行办法  

2015-06-18 17:46:31|  分类: 小课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教育学会“十二五”科研规划课题

《基于实践创新的县级教师进修学校发展模式研究》

课题研究管理及运行办法

(讨论稿,校行政会通过后以文件下发,詹祖权执笔)

 

了切做好中国教学会“十二五”科研规划立项的《基于实践创新的县级教师进展模式究》课题究工作,加强课题研究工作的管理,确保究任量地如期完成,特制定本课题研究管理及法。

一、所有加本课题研究的人,要遵循理论联实际、大胆新、勇于探索的原,以饱满的精神、科度、务实的作全身心投入全究中,积极参与课题研究的各

二、县教师进校在人、、物上全力支持课题研究,课题组下基层调研、外出学习图书资料、成果奖励和出版等经费上的需要,以保证课题施。

三、了更好地推动课题研究工作的展,整体提高课题研究水平,建立健全学习研讨制度、案管理制度、成果汇报制度、科研激励制度。

学习研讨制度:在平时研程中课题组总负责人和子课题组长应定期召集课题组员进学习研讨总课题组每学期至少2次活,子课题组每月至少1次活容可以是有关课题的理论学习,专家的指导引领,课题组员汇报各自的工作展情,交流所收集和整理的料,及馈研程中存在的问题。同时课题组学习研讨动应做好记录正做到学习研讨制度化、常化。

案管理制度:所有本课题研究人须树立课题材料的存档意总课题组和各子课题组负责课题案管理,特要注意保存原始料,对课题实施情做好记录并备课题研究大事

成果汇报制度:总课题组和各子课题组应定期行成果汇报,向本校或上门汇报(展示)课题研究的段性研究成果,总课题组年至少2次以上,子课题组每年至少4次以上。

科研激励制度:促进究人员认真做好究工作,鼓多出成果,定,课题研密相CN,每篇奖励500元(发表的文章刊物中标注有课题基金项目字样);提供与课题密切相关且具有研究价的文稿、影像料等,根据各自工作量的大小予一定物质奖励奖励经费专项资金中提取。

四、总课题组负责人和各子课题组组长以及所有课题组明确职责认真,强化好落

(一)总课题组负责职责

1.负责个课题研究的策组织协调、目考核等工作。

2.了解课题研究的展,解决课题研究中存在的问题,确保课题研究沿着正确的方向、按正常的行。

3.负责撰拟《课题实施方案》,完成课题中期告和告。

(二)各子课题组组长职责

1.负责承担各子课题关研管理工作,按照子课题研容的要求完成究任

2.负责对课题发展方向、解决研程中遇到的问题等方面论证、指负责究工作告和下究工作计划且做好相关资料的收集、整理工作,确保案的完整、有序。

3.负责实课题研计划组织开课题组的理论学习专题研讨经验交流等集体学习作好记录

4.负责将课题进展情表情、取得的成果情等及总课题组汇报提交。

5.负责完成子课题中期告和告。

(三)课题组员职责

1.所有成员由具有较高的参与课题研究热情、有一定研究基础和研究能力的教研员自愿申报,由总课题组负责人考察并确定组成。所有成员必须深刻把握课题内涵,明晰研究方向,做到心中有课题,时时有课题。

2.要根据子课题组计划和分工安排,配合组长对究的课题内行扎扎实实究,及时沟究情

3.要准时参加各项课题,及讨课题研究中出问题,交流经验

4.成员在平的培教研、科充分渗入课题研究的因素、要素、元素,密切系自己的本职工作,真正做到在工作中研究,在研究中工作。

5.时应注意学习和收集有关课题研究方面的籍、志、文国内外有关课题研究方面的最新料,保存好收集的料。

6.要注意及时总结研究成果,每期至少要一篇与课题两年力所能及能有1篇与课题论文在CN刊物发表

7.各成员应根据上述职责严格范本人的日常研究行为取在课题研究周期内实现,力出成果。

 

二〇一三年十二月六日

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017