注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

福建尤溪召开“和易教育思想及其应用”课题结题鉴定会  

2017-04-25 15:55:16|  分类: 小课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017420,福建省教科所在尤溪召开的福建省教育科学规划“教改及陶研”专项课题《和易教育思想及其应用研究》结题鉴定会,福建教育学院院长郭春芳教授、校长研修部副主任张信容教授,省教科所副所长龚森博士、郭少榕研究员、张蓉副研究员、三明市教科所陈红梅所长,福鼎市、福安市、厦门翔安区、三明梅列区、建瓯市等教师进修学校,以及部分省教育科研基地校的代表等共110多人参加了本次会议。

尤溪县吴初增副县长致欢迎辞、省教科所龚森副所长致贺辞。尤溪教育局詹焕生局长、三明市教科所陈红梅所长,分别主持本次欢迎仪式与研讨会。

在研讨会上,尤溪县教师进修学校该课题主持人田奇述老师作了《在传承、吸纳、融合、创新中构建新文化教育观》的报告,各位与会专家进行了中肯的点评,指出了课题研究存在的问题,宣读了课题的评定意见与结果。该课题是在中国教育学会立项的《和易教育思想理论与实践研究》结题基础上的滚动研究,经过近两年的研究,以“传承、吸纳、融合、创新”的方式,构建了新文化教育观,许多思想观点,获得人们的普遍关注与认同。

福建教育学院郭春芳院长指出:要把“和易教育思想”做成福建闽中尤溪的名片。像只要提及尤溪就会想到朱熹,说到朱熹就会想到“理学”一样;把和易思想做大做强,也让人们一提到尤溪就会想到和易教育思想,说到和易教育思想就会想到尤溪的教育研究。福建省尤溪县开展的和易教育思想研究,以揽川入海式的“集大成”创新令人称道。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017