注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香家园

立足教育实践,注重经验提升,加强理论探讨,凸现专业引领

 
 
 

日志

 
 

族谱中不该忘却的日本侵华罪行  

2017-06-27 16:16:54|  分类: 一望无垠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十世纪日本侵略中国,家家都有一段血泪史。由于修族谱,我了解了这样一个个现已消失的家庭:

田有汉,参加淞沪会战阵亡;其妻子詹氏(詹后坑)育有三男两女,两女因从小送人当童养媳存活。田有汉阵亡后,其弟田有养因连年战争,苛捐杂税重,百姓负担苦不堪言,生活困苦导致年少病故,这个家庭因无经济来源三个儿子全部因饥饿而夭折。田有汉之妻詹氏成为孤寡老人,解放后列为“五保户”。麻洋小学每年会组织学生送几担柴火,请她作“忆苦思甜”讲话作为回报。田有汉、田有养原以加工豆腐、炸油条等小生意为生,家庭生活还可以。1979年詹氏去世,原本有两个兄弟的家,成为绝户,真是一段不堪回首往事。

而这样的家庭远不止一户,日本侵华血债累累真是罄竹难书。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017